«Сидячий» образ жизни и его последствия

Задумывались ли вы, что происходит, когда человек, в большей степени, подвержен лишь сидячему образу жизни?

Во-первых, постоянная работа за компьютером приводит к ухудшению зрения. Так, у офисных работников начинает синдром сухого глаза, который, в свою очередь, уже приводит к проблемам, связанным со зрением. Важно постоянно чередовать работу за компьютером со специальной разминкой для глаз. Она снимет напряжение и позволит глазам отдохнуть.

Во-вторых, при сидячем образе жизни есть большой риск развития метаболического синдрома. Метаболический синдром – это нарушение обмена веществ, который является прямой предпосылкой к развитию ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой и гормональной систем.

В-третьих, при постоянной работе за компьютером особую нагрузку испытывает позвоночник. И действительно, ведь мало кто из нас использует правильно оборудованное рабочее место и контролирует положение спины, шеи и головы во время работы. В результате, может развиться искривление позвоночника.

Но как же уберечь себя?

- Важно в течение дня выполнять небольшую гимнастику, которая позволит разогнать кровь и лимфу, снять ощущение тяжести и боли в спине.

- Отдыхайте от монитора: выполните несколько упражнений, которые позволят вашим глазам отдохнуть.

- Добираясь на работу или домой, проходите пешком хотя бы несколько остановок. Так вы сможете чередовать сидячий и активный образ жизни.

- Постарайтесь ввести в свой рацион полезные продукты.

Берегите себя и будьте здоровы!

@smilemakc © 2020