3 августа традиционно отмечается международный День арбуза

Мы решили рассказать вам немного об истории и традициях этого необычного праздника. Кто и в каком именно году предложил праздновать День арбуза, до сих пор не установлено. Однако это не мешает многим странам устраивать в этот день ярмарки, гулянья и различные фестивали

Арбуз – это вовсе не ягода, как многие привыкли считать. Арбуз – это бахчевая культура. Его плод вовсе не ягода, а тыквина.

А еще это не такой уж безвредный плод с точки зрения диетологов. Диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня и не более 250 граммов. Эта культура также может принести вред людям, которые страдают от отеков, и больным сахарным диабетом.

Топ-5 интересных фактов об арбузах:
1. Арбуз созревает в среднем от 80 до 120 дней. Все зависит от сорта и места произрастания. Срок созревания обычно отсчитывают от момента проклевывания первых всходов.
2. Арбуз на 90% состоит из воды, но в нем также есть клетчатка, антиоксидант ликопин, витамин С, Р, калий, натрий, магний и фосфор.
3. Снаружи арбуз бывает не только зеленым в полоску, но и белого или желтого цвета. Цвет мякоти также варьируется от красного до белого.
4. Название "арбуз" происходит из тюркского языка и дословно означает "ослиный огурец".
5. Первое в мире место по объему производства арбузов занимает Китай. За ним идут Турция и Иран.
 

@smilemakc © 2020