Осень - самое время для витаминов

Осенью витамины особенно необходимы, так как целесообразно сделать акцент на поддержание и повышение иммунитета. И то, что вы летом ели много фруктов и овощей, абсолютно не значит, что вы запаслись витаминами на зиму вперед

Прежде всего организму необходимы витамины C, A и E.

Витамин C - это мощный антиоксидант, играет важную роль в обмене веществ, в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунитет. Отличными источниками витамина С осенью являются перец болгарский, капуста, рябина, шиповник, лимоны, апельсины, яблоки.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных мембран. Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

Витамин Е поддерживает иммунитет, участвует в производстве гормонов, защищает клетки. Его много содержится в орехах, различных растительных маслах, которыми можно приправлять осенние салаты.

Берегите себя и будьте здоровы!

@smilemakc © 2020