В этой части вы увидите историю о рыбаках и проблемах нашего края, которые, пока, не хочет решать Росрыболовство. Проект стал реальным двухнедельным погружением в жизнь рыбаков, рыбоперерабатывающих фабрик и аквакультуры. Именно с него началась моя борьба за права рыбаков, которые не по своей воли, вдруг стали "любителями". Мы раскроем только часть проблем рыбной отрасли нашего региона. 
К сожалению, за полтора года спустя мы с коллегами из Мурманской областной Думы и Парламентской Ассоциации Северо-Запада, без явной, а лишь с декларативной поддержкой Министерства сельского хозяйства Мурманской области, смогли завести вопрос только на уровень Госдумы и Совета Федерации. Что касается нашего регионального Минсельхоза, то мне, иногда, кажется, что волнует его, лишь, масштабное рыболовство и дела до простого рыбака им нет! Я пообщался с огромным количеством специалистов по всей России, от Сахалина до Мурманска. Нашел много сторонников решения проблемы - людей её разделяющих. Но на этом всё стоит, Росрыболовство признавать проблему не хочет, как и начать совместно её решать! 
Да, с крабом вопрос уже, почти, решен и разрешение на его вылов уже есть в проекте закона о любительском рыболовстве. Но право на коммерческую ловлю жителям прибрежных населенных пунктов власти возвращать не хотят! Надеюсь этот болезненный, не игровой, а самый настоящий проект, с реальными эмоциями поможет нам обратить внимание федерального центра на проблему, да и само Правительство области, наконец, осмелится включиться в вопросы развития маломасштабного рыболовства! 
Решение этого вопроса вдохнет новую жизнь в экономику региона и обеспечит свежую рыбу, как в ресторанах, так и в наших магазинах!

http://www.ntv.ru/peredacha/Boss