24 октября в Мурманской областной Думе личный приём граждан провёл депутат фракции ЛДПР Алексей Штырхунов

Такие встречи с жителями Заполярья стали традиционными. Тематика обращений, адресованных к парламентарию, разнообразна. По-прежнему насущными остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, начисление платы за отопление в доме, оборудованном коллективным прибором учёта тепловой энергии.

Не менее важная проблема, с которой обратился житель к депутату, связана с не включением срока службы в районах Крайнего Севера в стаж работы при назначении трудовой пенсии.

"Мурманск – крупный военный город, поэтому данный вопрос является крайне серьезным для нас. К сожалению, он не решается на местном уровне, поэтому будем выходить на федеральный" - подчеркнул Алексей Штырхунов.

Также, к депутату обратилась жительница дома по улице Новое Плато, рядом с которым располагается площадка для выгула собак, которая совершенно заброшена. Хозяева собак на протяжении нескольких лет тщетно пытаются выяснить, кому принадлежит данная территория, чтобы привести её в надлежащий вид и использовать для выгула своих питомцев. 

Разделяя обеспокоенность граждан, обратившихся к парламентарию, Алексей Штырхунов заверил, что ни одно обращение не останется без внимания.