Алексей Штырхунов принял участие в очередном заседании комитета по бюджету, финансам и налогам

В центре внимания был отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Мурманской области в 2017 году.
Председатель КСП области Елена Кашапова проинформировала, что из 50 исполненных мероприятий наибольшую долю составляют экспертно-аналитические. Также продолжена практика применения мер административного воздействия - счетной палатой в 2017 году составлены и направлены в суд 20 протоколов об административных правонарушениях. По количественному показателю наибольшая часть нарушений (440 нарушений, или 60,6 % от общего количества) отнесена к нарушениям при осуществлении государственных закупок. 

По результатам проведенных мероприятий сумма средств, подлежащая возврату, составила 33 225,4 тыс. рублей, из них восстановлено 5 342,8 тыс. рублей. 

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Мурманской области в 2017 году планируется заслушать на очередном заседании регионального парламента. 

Комитет рекомендовал Думе принять его к сведению. Кроме того, КСП области предложено продолжить работу по применению предусмотренных законодательством РФ мер административно-правового принуждения в целях повышения ответственности участников бюджетного процесса, эффективности использования бюджетных средств. В числе предложений отмечена необходимость расширить практику совместной экспертно-аналитической работы, направленной на обеспечение устойчивости областного бюджета и местных бюджетов, с контрольно-счетными органами муниципальных образований.