Алексей Штырхунов провел выездной прием граждан в Алакуртти

Депутат регионального парламента от фракции ЛДПР Алексей Штырхунов 13 февраля совершил рабочую поездку в с. Алакуртти, где провел прием граждан по личным вопросам.

Проблем в муниципальном образовании, как оказалось, немало.

Однако, в первую очередь обратившихся к парламентарию граждан волнует ситуация с оказанием медицинской помощи жителям приграничного поселка.

Со слов местных жителей, крайне остро стоит вопрос с работой автомобиля скорой помощи, который, мало того, что уже находится в непригодном для перевозки больных состоянии, так еще и обслуживает не только с. Алакуртти, но и пос. Зареченск, потому зачастую жители обоих поселков в прямом смысле не дожидаются бригаду скорой помощи. Необходим жителям Алакуртти и специализированный автомобиль с реанимационным оборудованием.

Помимо этого, в поселке не хватает медицинских кадров узкой направленности. За консультацией таких специалистов необходимо ехать в районный центр, ввиду чего не всегда необходимая помощь бывает оказана в срок. А «Поезд здоровья», который приезжает всего пару раз в год, не в состоянии помочь решить этот вопрос в должной мере.

Кроме того, в аварийном состоянии находится крыша амбулатории, которая может в любой момент рухнуть.

- Все вопросы с организацией медицинской помощи в Алакуртти необходимо решать незамедлительно, нельзя разделять их на важные и второстепенные, это все может привести к трагическим последствиям, - отметил Алексей Штырхунов.

Беспокоит жителей села и вопрос с теплоснабжением. На сегодня ситуация стоит очень остро, износ оборудования не позволяет котельной работать без перебоев, что особенно критично в условиях зимы.

По всем обращениям Алексей Штырхунов уже проводит обстоятельную работу, запросы будут направлены не только в региональные, но и в федеральные органы власти.