Быстрее! Выше! …Умнее!

Мурманское региональное отделение партии поддерживает традиционные виды спорта, физкультуру и интеллектуальные игры.
 

Партия молодых, активных и целеустремленных – ЛДПР уверенно держит курс на здоровый образ жизни. Это готовы продемонстрировать и активисты Мурманского регионального отделения. Они поддерживают большое количество спортивных соревнований в Заполярье, во многих принимают участие и сами.

Доступный спорт и свобода от налогов

- Конечно, спорт – это та сфера, которая является неотъемлемой частью нашей работы, как партии, так и Молодежной организации. Ничего удивительного, ведь ЛДПР самая активная партия по привлечении молодежи и работе с молодым активом, - рассказывает координатор Мурманского городского отделения ЛДПР Владислав Азаров.

Важное направление - контроль за содержанием спортивных объектов в муниципалитетах области. Это то из чего складывается доступность спорта для населения.

- В первую очередь по программе нашей партии мы добиваемся того, чтобы обязать муниципалитеты содержать спортивные объекты за счет бюджетов разных уровней. Еще одна задача: возродить государственную поддержку спортивных состязаний и освободить учреждения массового спорта от уплаты налога за пользование землей, - говорит о партийных задачах Владислав Азаров.

Спорт не мыслим без состязательного компонента, но на этом этапе многим нужна поддержка – спонсорская, организаторская, иногда и моральная. Региональное отделение ЛДПР часто становится помощником в организации и проведении, предоставляет призы и подарки победителям, оказывает спонсорскую помощь.

Гонка через границы

Одним из последних мероприятий, в котором приняло активное участие областное отделение ЛДПР, стала «Лыжня Дружбы» в поселке Раякоски. Это удивительное соревнование по лыжным гонкам. Трасса, на которую выходят спортсмены, проходит через границы трех государств. Лыжники едут по территории Норвегии, Финляндии и России.

В этом году на старте среди почти 4000 участников были представители ЛДПР. В забеге приняли участие Евгения Лесоцкая, Дмитрий Жуковский и Фанил Фаязов. Поддержать их к границе трех государств на партийном автобусе отправились и другие активисты ЛДПР.

Спорт и активная жизненная позиция

Для Фанила Фаязова слова на «Старт! Внимание! Марш!» существенная часть жизни. Он профессионально занимается спортом. Его кредо – беговые лыжи. Естественно пропустить «Лыжню Дружбы» он не мог. Вышел на старт вместе с подрастающим поколением однопартийцев и полностью организовал поездку в Раякоски.

- Будущее России - ЛДПР и наши дети, молодое поколение, - уверен спортсмен.

Владислав Азаров отмечает, что спортивная составляющая есть в жизни практически всех членов регионального отделения. В партии довольно много представителей спортивных организаций. Так координатор Ковдорского отделения Алексей Федоров является директором местного клуба кикбоксеров, а координатор Апатитского отделения Сергей Павлишин работает тренером по каратэ.

Практически каждый член отделения занимается физкультурой или спортом. Эти начинания поддерживает и лидер партии Владимир Жириновский, который неоднократно говорил о важности здорового образа жизни. В минувший день физкультурника он даже поделился своей формулой зарядки:

- Лучше выбрать такие упражнения как приседания, растяжку, отжимания, гантели. Главное все делать умеренно, без фанатизма.

Обратная связь

Список направлений, которые поддерживает ЛДПР в Заполярье, открыт и постоянно дополнятся. Местные активисты отмечают, что очень многие современные тенденции приходят вместе с представителями молодежи (См. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).

Собрания «Молодежки», которые проходят в общественной приемной партии каждую среду в 17.00, постоянно привносят в работу отделения новые веяния. Благодаря этим идеям в ЛДПР занялись развитием плавания и кикбоксинга. Сейчас Мурманское городское отделение ведет работу по организации своей группы для занятия таким видом спорта как Таэквон-до. Уже ведутся переговоры с тренером и владельцами помещений, где можно будет проводить занятия для членов партии. 

К слову, в партии поддерживают не только традиционные виды спорта. Одним из приоритетов являются и интеллектуальные игры. Так, благодаря Максиму Кукушкину и Виктории Палашовской была создана команда, которая играет в местном клубе «Что? Где? Когда?». Знатоки из ЛДПР добиваются неплохих результатов и активно проявляют себя на фоне огромного количества игроков. 

- Если вы хотите продвигать какие-то интересные вида спорта, я и мои коллеги всегда будем рады оказать содействие в организации и проведении соревнований. Здоровье нашей нации, его занятость, и интересы - вот что важно для партии ЛДПР и нашего северного региона, - говорит Владислав Азаров.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Курс на киберспорт

- Лично я, в современном 21-ом веке, хотел бы активно привлечь внимание нашей партии к развитию в нашем регионе, такого вида спорта как киберспорт. Я считаю, что мы должны идти в ногу со временем и не отставать в мировых тенденция развития спорта в обществе. Мы везде должны быть первыми! - координатор Мурманского городского отделения ЛДПР Владислав Азаров.