Депутаты ЛДПР приняли участие в заседании комитета областной Думы

Депутаты от фракции ЛДПР Олег Черкашин и Иван Новокшонов приняли участие в заседании комитета Мурманской областной Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения.

Депутаты обсудили информацию представителей исполнительных органов власти региона о прекращении действия "Соглашения о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015-2017 годы" и о продлении действия Соглашения на 2018 год. 

Как прозвучало на заседании, 19 декабря 2017 года сторонами социального партнерства – Правительством Мурманской области, Мурманским областным советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей региона – принято решение о прекращении действия Соглашения.

Таким образом, минимальный размер оплаты труда в регионе исчисляется исходя из: размера МРОТ, установленного федеральным законом на 01.01.2018 г. в размере 9489 рублей, процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера до 80% и районного коэффициента.

По предварительным данным, общее количество работников областных и муниципальных учреждений, которым будут выплачивать зарплату в таком размере, составляет 15,5 тысячи человек.

По оценке регионального Министерства финансов, расходы областной казны на доплаты до МРОТа могут составить порядка 1 млрд. 178 млн. рублей.