Максим Белов принял участие в очередном заседании комитета Думы по социальной политике и охране здоровья

В центре внимания депутатов – проект закона, вносящий изменения в Закон "О государственной социальной помощи". Он разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Комитет рекомендовал областной Думе принять данный законопроект в первом чтении и окончательной редакции. 
Также парламентарии обсудили и поддержали проект закона, наделяющий органы исполнительной власти региона полномочиями по организации медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Мурманской области и по утверждению его порядка. 

Предметом обсуждения стал и законопроект, который вносит изменения в региональный закон, наделяющий органы местного самоуправления со статусом городского округа и муниципального района полномочиями по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан. В частности, предлагается закрепить за органами опеки и попечительства полномочия по учету граждан, признанных безвестно отсутствующими, а также возможность выступать законным представителем лица, в отношении которого ведется производство о применении мер медицинского характера. 
Комитет рекомендовал региональному парламенту принять законопроект в первом чтении и направить в муниципальные образования области для подготовки своих предложений.