Максим Белов провел заседание комитета Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ

Депутаты заслушали и обсудили информацию начальника Государственной жилищной инспекции региона Алены Кузнецовой о ситуации, сложившейся в связи с корректировкой размера платы за коммунальную услугу по отоплению в г. Североморске и п.Зеленоборском.

В ГЖИ поступили многочисленные жалобы граждан на значительное повышение платы за отопление жилых помещений многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ), по квитанциям, выставленным АО «Мурманэнергосбыт» в ноябре 2017 года.

В частности, как было отмечено на комитете, в Североморске в квитанциях было указано, что произведена корректировка размера оплаты за отопление за 2016 года, о которой жителей неоднократно уведомляли.

Алена Кузнецова подтвердила обоснованность данной корректировки. Однако, помимо указанных изменений, произведены доначисления платы за период январь-октябрь 2017 года, что не предполагалось осуществлять одновременно с корректировкой за 2016 год.

На заседании прозвучало, что в настоящее время проводится проверка каждого дома, по завершении которой потребителям будут предъявлены откорректированные квитанции.

Депутаты приняли информацию к сведению.