Максим Белов выступил на заседании Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ в Санкт-Петербурге

В заседании также приняли участие молодежные парламентские делегации, в состав которых вошли депутаты национального, регионального и местного уровня законодательной власти, а также лидеры молодежных парламентов, общественных организаций и объединений. 

Участники заседания подвели итоги деятельности за минувший год, обсудили ход работы над Рекомендациями по созданию и развитию молодежного парламента в государствах – участниках СНГ, а представители молодежных организаций представили вниманию молодых парламентариев свои инициативы и проекты. 

  – Это полезный межпарламентский диалог молодых политиков, – отметил Максим Белов, – Принимая во внимание новые потребности, интересы и проблемы молодежи, он дает возможность шире взглянуть на некоторые вопросы. Прозвучали интересные предложения. В частности, мы обсудили опыт развития волонтерской деятельности и выработали рекомендации для парламентской ассоциации по поддержке добровольческого движения. 

Молодые парламентарии также приняли активное участие в мероприятиях весенней сессии МПА СНГ, в частности, в 47-ом пленарном заседании, где проинформировали о деятельности Молодежной межпарламентской ассамблеи, которой в этом году исполнилось пять лет.