Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СОЮЗНИКИ И «СОЮЗНИКИ»

    Когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, лагерь социализма состоял из трех суверенных государств – Союза Советских Социалистических Республик, Монгольской Народной Республики и Тувинской Народной Республики. В первые же дни Великой Отечественной войны правительства Монголии и Тувы официальными дипломатическими нотами известили Германию, что являются военными союзниками СССР и, всвязи с вероломным нападением на СССР, считают себя находящимися в состоянии войны с Германией с 22 июня 1941 года.

 

ТВЕРДЫЙ ТЫЛ

 

    В рядах Красной Армии на фронте сражалось 40 тысяч тувинских добровольцев, что значительно больше, чем общее число французов легендарной эскадрильи «Нормандия-Неман». Из Тувы поступали караваны с хлебом, очень многие участники битвы за Москву были одеты в полученные из Тувы тулупы и меховые рукавицы, тувинские граждане отдавали своисбережения в Советский фонд обороны. На фронт было отправлено несколько танковых колонн и авиационных эскадрилий, построенных на средства наших монгольских союзников. За годы Великой Отечественной войны Монголия безвозмездно передала Красной Армии табун лошадей, обшей численностью более 500 тысяч голов. Около 50 тысяч боевых коней и 400 тысяч голов скота Красная Армия получила из Тувы. Разгром немцев под Москвой был обеспечен благодаря переброске на фронт сибирских и дальневосточных дивизий, которая стала возможной из-за твердой уверенности Советского руководства, что в случае нападения Японии на Советский Союз на пути японских милитаристов станут бойцы Монгольской народно-революционной армии, которые будут защищать СССР, как свою Родину.

    Советский народ высоко оценил братскую помощь тувинского народа в лихие военные годы. Президиум Верховного Совета СССР 13 октября 1944 года издал Указ о приеме Тувинской Народной Республики в состав Советского Союза на основании обращения Великого Народного Хурала ТНР. Тува стала Тувинской Автономной областью в составе РСФСР, а в 1961 году была преобразована в Тувинскую АССР. 

 

 

ИГРЫ «СОЮЗНИКОВ»

 

     В точном соответствии с данными Соединенным Штатам Америки и Великобритании обязательствами вступить в войну с Японией ровно через три месяца после Победы над Германией, Советский Союз и его союзник – Монгольская Народная Республика 9 августа 1945 года начали боевые действия против империалистической Японии. Совместным наступлением советско-монгольских войск руководили Главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке Маршал Советского Союза А.М. Василевский и Главнокомандующий Монгольской народно-революционной армией Маршал МНР Хорлогийн Чойбалсан.

     В войне между Германией и СССР наши «союзники» – США и Великобритания считали необходимым помогать более слабой стороне, чтобы сделать войну максимально затяжной и кровопролитной, а после победы одной из сторон – разгромить ослабленную войной страну-победительницу и воцарить в Европе свое безраздельное господство. На первом этапе войны США и Великобритания считали слабой стороной Советский Союз и поставляли нам вооружение и тушенку, которую фронтовики называли «вторым фронтом», так как открытие Второго фронта постоянно откладывалось под нелепыми предлогами. Политика наших «союзников» изменилась после того, как наступил коренной перелом в войне в пользу СССР, и началось неудержимое наступление Красной Армии. Помощь стала сокращаться и поступать нерегулярно, а военная техника доставлялась в разукомплектованном виде и без технической документации. В своих политических играх «союзники» не жалели даже своих моряков северных конвоев, которые честно выполняли свой воинский долг и справедливо заслужили дружбу и уважение советских людей. В вошедшем в историю северном конвое PQ–17немцы каким-то странным образом утопили именно те суда, которые по техническому состоянию годились только для получения страховок.

 

 

СЕПАРАТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

 

    Тувинская Народная Республика была участником Великой Отечественной войныВ ходе операции «Цицерон» в Анкаре между британским и германским посольствами был установлен канал передачи Германии копий секретных документов Антигитлеровской коалиции. Открытие Второго фронта продолжало затягиваться. Политика США и Великобритании резко изменилась после перехода Красной Армией Государственной границы СССР. Началась ускоренная подготовка Второго фронта – необходимо было, не встречая сопротивления германских войск, срочно продвигаться на восток, чтобы взять под свою защиту гитлеровских военных преступников, которых в соответствии с операцией «Немыслимое» предполагалось использовать в войне против Советского Союза. К тому же «союзники» очень не хотели пускать Красную Армию в страны с давними революционными традициями (Испания, Франция, Италия, Греция), где Советский Союз мог бы создать европейский оплот лагеря социализма.

    Во времяамерикано-германских сепаратных переговоров в Берне была достигнута договоренность, что германские войска, находившиесяв позиционном противодействии с войсками наших «союзников» в Северней Африке и Италии, будут переброшены на Восточный фронт. Именно эти германские дивизии начали последнее контрнаступление в районе озера Балатон против измученных длительными боями частей Красной Армии. Положение оказалось настолько серьезным, что Советское командование было вынуждено перебросить для отражения немецкого контрнаступления артиллерийские дивизии прорыва РГК (резерва главного командования), которые уже были выдвинуты на исходные позиции для взятия Константинополя. После Балатонской операции брать Константинополь было поздно – там уже высадились англичане.

 

ВРАЖДЕБНЫЕ СИЛЫ

 

    Открывшие только в 1944 году Второй фронт США и Великобритания планировали нанести в июне-июле 1945 года ядерные удары по городам Советского Союза, и только врожденная американская трусость и боязнь возмездия заставили США сбросить предназначенные ими для Ленинграда и Москвы атомные бомбы «малыш» и «толстяк» на японские города. Маршал Иосип Броз Тито говорил, что подлинным вторым фронтом борьбы с Фашизмом была охваченная партизанской войной Югославия.

    В 2014 году руководство Российской Федерации участвовало в торжествах по случаю 70-летия открытия Второго фронта, но не поехало в Северную Норвегию, где чествовали Красную Армию-освободительницу, и даже не вспомнило о приеме Тувы в состав РСФСР. В 2019 году исполнится 75 лет этих событий 1944 года: не следует повторять ошибок пятилетней давности. Враждебные силы, продавившие антинародную «пенсионную реформу», планировали еще до конца 2018 года осуществить политическую провокацию – заключить сепаратный мирный договор с Японией. Победу над Японией одержали Советский Союз и Монголия, которая никогда не подпишет мирный договор со своим злейшим врагом еще со времен боев в районе реки Халхин-Гол, а без участия Монголии такой договор будет юридически ничтожной сепаратной сделкой с целью получения японских подачек (или взяток ?) в виде поясов каратэ и эластичных подтяжек.

    Оппозиция готовится митингами отметить 75-летие приема нашего союзника Тувы в состав РСФСР. На негосударственной медали, посвященной этому событию, будет изображен установленный в Туве обелиск «Центр Азии» и сюжет «Поезд обгоняет верблюда», символизирующий наступление новой счастливой жизни. В военных учениях «Восток-2018» приняли участие наши союзники – Китайская Народная Республика и Монголия, а проводил учения уроженец тувинского города Чадан, Главный редактор многотомной антологии по истории Тувы «Урянхай. Тыва дептер» министр обороны России генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу.

 

Дмитрий КУРЕК

 

Следите за новостями журнала и новыми публикациями в наших официальных группах:

ВКонтакте: https://vk.com/zarussnarod

Фейсбук:https://www.facebook.com/zarussnarod/

Одноклассники: https://m.ok.ru/zarussnarod

Ссылка для скачивания